Allegrini Amarone d.Valpolicella Clas. Valpolicella DOC 2013
Cuvée aus Corvina (Corvinone Veronese), Rondinella, Oseleta. Allegrini hat aufgrund seines durch Erfahrung angereichertes Wissen durch jahrelanges Experimentieren und Forschen einen Amarone-Stil entwickelt, der in der Lage ist die Integrität der Frucht. zu erhalten und aufzuwerten. Die Trauben werden einige Zeit ruhen gelassen. Während dieses 3 bis 4 Monate dauernden Winterschlafes verlieren sie ca. 40% ihres Originalgewichtes.
Der Amarone, das exklusive Aushängeschild Valpolicella Classicas ist ein Wein mit einer großen Struktur, komplex, elegant und samtig. Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, hat ein warmes Bukett, würzig und mit Aromen getrockneter Früchte. Es ist ein Wein mit einer langen Alterung.
Ideal zu Wild, auf dem Rost gegrilltem Fleisch, Schmorgerichten und Käse mit langer Reifungszeit. Aufgrund der anhaltenden Andeutung der Trocknung kann er auch für die faszinierenden Kreationen der Asiatischen und Nahöstlichen Küchen mit ihren unverwechselbaren würzigen und süßsauren Geschmacksrichtungen vorgeschlagen werden.
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Allegrini |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 15,50 % |
Rebsorte | Rondinella, Corvina, Oseleta, Cuvée |
Restzucker | 4,50 g/l |
Gesamtsaure | 6,00 g/l |
Jahrgang | 2013 |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Venetien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Valpolicella DOC |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Lagerfahigkeit | 15 Jahre |
EAN | 8015822000048 |