Alturis Merlot Venezia Giulia IGT 2019
Weinbausystem: Guyot-System und friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang); Lesezeit: September; Weinbereitung: Nach dem Entrappen werden die Beeren sanft gekeltert. Der so erhaltene Most vergärt unter konstanter Temperaturkontrolle mit den. Schalen, wobei die Maische wiederholt umgewälzt wird, um die Aromen und Farbstoffe zu lösen. Der weitere Ausbau nach dem Abstich erfolgt in verglasten Zementfässern.
Nach dem Entrappen werden die Beeren sanft gekeltert. Der so erhaltene Most vergärt unter konstanter Temperaturkontrolle auf Schalen, wobei die Maische wiederholt umgewälzt wird, um die Aromen und Farbstoffe zu lösen. Der weitere Ausbau nach dem Abstich erfolgt in verglasten Zementfässern.
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft- und Geschmacksnoten: Fruchtiges und weiniges Bouquet mit Nuancen, die an Himbeere, Heidelbeere und Pflaumen erinnern, vereint mit holzigen und delikaten Gewürznoten. Er schmeckt rund, trocken und weich mit buntem und fruchtigem Aroma.
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Alturis |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,00 % |
Rebsorte | Merlot |
Jahrgang | 2019 |
Ausbau | Betontank |
Erziehungsform | Guyot-System und friaulische Monocapovolto |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Venezia Giulia IGT |
Anbaugebiet | Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli |
Serviertemperatur | 16-18 °C |