Ampeleia Kepos Costa Toscana Rosso IGT Bio 2014

Der aus der Rebsorte Grenache, Carignan, Alicante Bouschet hergestellt in der Region Toskana ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
Kein Pfand
15,02 €
20,03 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205697
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Zertifikat: IT-BIO-014 zertifiziert, Nr. 01719/11640/008/13 durch Qcertificazioni

Farbe: Rubingranat mit violetten Reflexen. Nase: Gekeltert aus Grenache, Carignan und Alicante Bouschet ist der 2014 Kepos di Ampelaia ist in der Nase eindeutiges Kind seiner Herkunft: Toscana. Mit dunkler Beerenfrucht wie Brombeere und Maulbeere balanciert die präsente Sauerkirsche die rotfruchtige Kaskade, die von Granatapfel und Holunder ergänzt wird. Leicht balsamische Noten nach Thymian und Lorbeer werden unterstützt von mild-würzigen Aromen nach Wacholder und Weihrauch. Mund: Ein erquickend frischer Trunk verbirgt sich hinter der opulenten Nase. Mit schlanker Frucht und feinem Extrakt ist er frisch und fokussiert, fliesst straff über den Gaumen und vereint mediterrane Würze mit belebender Säure und disziplinierter Aromatik. Die Tannine sind engmaschig und poliert und nehmen ihn mit ins lange Finish. Top Toscana ohne viel Tam Tam.

Eignet sich besonders gut zu Pasta mit fischen Tomaten, Thymian, Kapern und schwarzen Oliven (vegan), (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta, Oliven, Vegane Gerichte, Meeräsche auf der Haut gebraten mit Tomaten-Fenchel Kompott (Fisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Gewürzgemüse, Barschfische, Porchetta (Fleisch, Schweinefleisch)

Enthält keine Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Rotwein
Hersteller Ampeleia
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 13,00 %
Rebsorte Alicante Bouschet, Carignan, Grenache
Jahrgang 2014
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat IGT
Prädikatsregion Costa Toscana Rosso IGT
Serviertemperatur 17 °C