Argentiera Cab. Franc Lavinia Maria Bolgheri Superiore DOC

Der Argentiera Cabernet Franc Lavinia Maria Bolgheri Superiore DOC aus der Rebsorte Cabernet Franc ist ein Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
136,43 €
181,91 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205302
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Dritte Spetemberwoche

Die sorgfältig gelesenen Trauben stammen von den besten Weinbergen des Gutes, die sich auf einer Höhe von etwa 200 m ü.d.M. befinden. Die Gärung und Maischung erfolgte über ca. 28-30 Tagen in konischen Stahlbehältern, wobei die Temperatur von 28/30° C nicht überschritten wurde. Der Wein wurde dann in 225 l Barriques aus französischem Eichenholz (Allier e Troncais) umgefüllt, in denen er die malolaktische Gärung abschloss. Die Verfeinerung erfolgte ca. 20 Monate lang in Barrique und anschließend mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Intensives Rubinrot mit violetten Texturen. Der Wein tritt sofort in einen olfaktorischer Dialog und präsentiert fruchtige Aromen von Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Wein duftet nach würzigen Komponenten wie schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und Nelken. Dazu gesellen sich sanfte balsamischen Noten von Lorbeer, Minze, Eukalyptus und Zypresse. Intensiver und fruchtiger Geschmack von Pflaume und Brombeere. Der Körper ist von ausgezeichneter Struktur bleibt dabei jedoch zart und elegant.

enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Hersteller Tenuta Argentiera
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Cabernet Franc
Restzucker 1,40 g/l
Gesamtsaure 5,01 g/l
Jahrgang 2012
Ausbau Barriquefass
Verschlussart Naturkorken
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat DOC
Praedikatasregion Bolgheri Superiore DOC
Boden Lehm, sand und kalkstein mit gutem Anteil von Steinen
Anbaugebiet Weinberge mit Ostausrichtung auf 80/100 m ü. d. M. Es werden ca. 6500 Reben pro Hektar angepflanzt bei einem Ertrag von 9000 Kg / Ha
Essensbegleitung Fleisch dunkel
Serviertemperatur 16-18 °C
Lagerfahigkeit 17 Jahre