Argentiera Cabernet Sauvignon Opheliah Maria 2012
Ophelia Maria ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Trauben der Sorte Cabernet Sauvignon welche auf einem Plateau 200 m.ü.d. M. gedeihen. Es ist eine der wenigen Reben, die in der Gegend von Bolgheri produziert werden. Das Altern des Weines ve. rleiht ihm die besonderen sensorischen Qualitäten.
erste Oktoberwoche
Die sorgfältig gelesenen Trauben stammen von den besten Weinbergen des Gutes, die sich auf einer Höhe von etwa 200 m ü.d.M. befinden. Die Gärung und Maischung erfolgte über ca. 28-30 Tagen in konischen Stahlbehältern, wobei die Temperatur von 28/30° C nicht überschritten wurde. Der Wein wurde dann in 225 l Barriques aus französischem Eichenholz (Allier e Troncais) umgefüllt, in denen er die malolaktische Gärung abschloss. Die Verfeinerung erfolgte ca. 20 Monate lang in Barrique und anschließend mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Tenuta Argentiera |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,50 % |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang | 2012 |
Ausbau | Barriquefass |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Bolgheri DOC |
Boden | Lehm, sand und kalkstein mit gutem Anteil von Steinen |
Anbaugebiet | Weinberge mit Ostausrichtung auf 80/100 m ü. d. M. Es werden ca. 6500 Reben pro Hektar angepflanzt bei einem Ertrag von 9000 Kg / Ha |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Lagerfahigkeit | 17 Jahre |