Argentiera Poggio ai Ginepri Bianco di Toscana IGT 2017
Nach dem Abbeeren und sanften Pressen wurden alle Rebsorten separat vinifiziert; die Gärung und Maischung erfolgte ca. 15-20 Tage in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 28° C. Die Hälfte des Weines wurde dann in gebrauchte 225 l Barriques aus französischem und ungarischem Eichenholz umgefüllt, wo er die malolaktische Gärung abschloss und über weitere 8 Monate ausreifte. Die anderen 50% des Weines schlossen die Gärung und Ausreifung in Edelstahlbehältern ab. Danach wurde der Wein gemischt und in Flaschen abgefüllt.
In der Farbe ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet erkennt man Duftnoten von weißen Blumen und würzigen Aromen kombiniert mit Noten von roten frischen Früchten wie Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen rund und komplex mit süßen Tanninen und frischen mineralischen Noten. Wein von guter Struktur und langem Nachgeschmack, der sich im Abgang angenehm fruchtig und leicht würzig zeigt.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Weisswein |
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Hersteller | Tenuta Argentiera |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Vermentino |
Jahrgang | 2017 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Bianco Toskana IGT |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN | 8032937583303 |