Ascheri Coste e Bricco Barolo DOCG 2013
6 Monate im Stahltank, 28 Monate in slawonischer Eiche (60% alt, 40% neu), 10 Monate min. in der Flasche.
Helles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Ätherisch-würzige Nase mit Noten von dunklen, eingelegten Früchten, Humus und Steinpilzen. Dazu Trockenkräuter, Tee und Anklänge von Trüffel. Am Gaumen mittelgewichtig, jedoch konzentriert, vielschichtig und sehr strukturiert. Mächtiges, reifes Tanningerüst und stützende Säure. Wieder würzig-fruchtige Aromen, Trockenfrüchte und Trockenkräuter und dazu noble Wald- und Unterholzaromatik. Extrem langes, mineralisch-äherisches Finale auf Weltklasse-Niveau.
Passt hervorragend zu Kurzgebratenem sowie Hartkäse.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Ascheri |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Barolo |
Gesamtsaure | 6,20 g/l |
Jahrgang | 2013 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Piemont |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Barolo DOCG |
Boden | Mergel und Schluff, im Wechsel mit Sand |
Serviertemperatur | 16-18 °C |