Bepin de Eto Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG

Der Bepin de Eto Prosecco Millesimato Conegliano Valdobbiadene DOCG aus der Rebsorte Glera ist ein strohgelber Schaumwein der prickelnd und frisch schmeckt.
Keine
27,90 €
18,60 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205019
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Erstes Septemberdrittel

Gärung: Weiß vergoren, ohne Hülsenmaischung bei kontrollierter Temperatur von 20 °C. Ausbau: Im Stahltank für die Dauer von 1 Monat. Bläschenbildung: Methode Martinotti (Charmat):langsame, natürliche Zweitgärung im Drucktank bei einer Temperatur von 12 - 14 °C, bei kurzem Verbleib auf der Hefe, um die Fruchtigkeit zu bewahren. Flaschendruck 4,5 - 5 atm.

Aussehen: Von zart strohgelber Farbe mit grünen Reflexen, von untadeliger Reinheit, veredelt durch eine Perlage, die eine Minute lang anhält. Geruch: Erkennbar die fruchtigen Noten von Apfel, Birne und Pfirsich. Die blumige Komponente macht sich mit einem zarten Hauch von Rosen und Akazienblüten bemerkbar und wird im Finale durch eine feine, pflanzliche Note bereichert. Geschmack: Frisch mit einem süßen, samtigen Hauch, der von einer gut ausgeprägten, säuerlichen Zitrusnote abgelöst wird. Ausgewogen, leicht, schlank und von guter Süffigkeit.

Ideal als Aperitif, passt sehr gut zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren und Muscheln. Guter Begleiter auch zu cremigen Desserts und frischem Obst.

enthält Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Weinart Schaumwein
Hersteller Bepin de Eto
Inhalt 1.5 LT
Alkoholgehalt 11,50 %
Rebsorte Glera
Restzucker 16,00 g/l
Gesamtsaure 5,50 g/l
Verschlussart Sektkorken
Erziehungsform Guyot
Geschmack halbtrocken
Weinstilistik prickelnd & frisch
Schaumweinart Spumante
Schaumweintyp Extra Dry
Anbauregion Venetien
Prädikat DOCG
Praedikatasregion Conegliano Valdobbiadene DOCG
Boden Tonboden
Anbaugebiet Im Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano. 270 m ü.d.M.
Essensbegleitung Käse reif
Serviertemperatur 6-8 °C
EAN 8052405570277