Ca La Bionda Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013

Der aus der Rebsorte Corvina, Corvinone, Rondinella hergestellt in der Region Veneto ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
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205724
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Die Trauben für diesen Amarone della Valpolicella werden von der Ernte bis in den Februar des nächsten Jahres getrocknet, wobei sie rund 40 % ihrer Flüssigkeit verlieren. Darauf wird der Wein im Edelstahl vergoren und über 36 Monate hinweg im 3000-Liter-Fass ausgebaut und für weitere acht Monate auf der Flasche gelagert.

Farbe: intensives, dichtes Rubinrot Nase: Der 2013er Amarone Classico ist ein ausgesprochen charmanter und eleganter Vertreter seiner Gattung. Dabei ist er gut gebaut, und man kann unter der satten, reifen und teils kandiert wirkenden roten und dunklen Frucht die Kraft erahnen. Zwetschgen, Schwarzkirschen, getrocknete Sauerkirschen und ein paar Schlehen finden sich ebenso wie heller Tabak, ein wenig halbbittere, leicht angewärmte Schokolade, dazu ein wenig Vanille, Zimt und Unterholz. All das ist fein verwoben und macht große Lust auf den ersten Schluck. Mund: Die große Kraft, die der Amarone aufgrund seiner Konzentration aufweist, wird am Gaumen zunächst eingebettet in ein Beet aus seidigem Tannin und eine Aromatik und Textur, die ein wenig an Donauwellen erinnert. Saftige Kirschen sind dabei, kühle Schokolade mit einer buttrigen und sahnigen Mischung samt einem fluffigen Teig. Dann kommen feine Bitternoten von Kirschen und Kirschkernen hinzu, ein wenig Pfeffer und auch einige nussige

Safran-Risotto mit karamellisierten Feigen (vegetarisch) (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Risotto, Südfrüchte, Vegetarische Gerichte) Pastisada mit Polenta (Fleisch, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Polenta) Flugente mit Zimt und Zwetschgencrumble (Geflügel)

Enthält keine Sulfite,

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Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Rotwein
Hersteller La Bionda
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 16,00 %
Rebsorte Rondinella, Corvina, Corvinone
Restzucker 3,00 g/l
Gesamtsäure 6,20 g/l
Jahrgang 2013
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Venetien
Prädikat DOCG
Prädikatsregion Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Boden Die Reben wurzeln in einem Boden aus Ton und Kalk mit hohem Steinanteil
Anbaugebiet Die Weinberge liegen in der Classico-Zone auf einer Höhe von 200 Metern
Essensbegleitung Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild
Serviertemperatur 18 °C