Ca La Bionda Valpolicella Classico DOC Bio 2018

Der aus der Rebsorte Corvina, Corvinone, Rondinella hergestellt in der Region Veneto ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
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Bio-Zertifikat: IT-BIO-004 zertifiziert, Nr. 05-01383 durch Suolo e Salute

Der Valpolicella Classico wird im Edelstahl bei maximal 25 °C vergoren und zehn Tage lang auf der Maische belassen. Danach reift er weitere drei Monate im Tank.

Farbe: helles Kirschrot Nase: Der Valpolicella Classico 2017 der Castellani ist ein Wein, der einen in seiner Klarheit und Frische begeistert. Bei all den vielen mediokren Abfüllungen, die man heute findet, vergisst man schnell, dass Valpolicella großen Spaß machen kann. Hier ist das der Fall, und das liegt vor allem an seiner Einfachheit, die allerdings keineswegs banal, sondern vielmehr entspannend wirkt. Der Valpolicella ist transparent, duftet nach Veilchen und ein ganz klein nach wenig Nelke, nach Kirschen und Zwetschgen, aber auch nach ein wenig Blutorangenschale. Mund: Die feine, ungeschminkte und mit leichtem Gerbstoff ausgestattete Saftigkeit des Valpolicella macht ihn zum idealen Essensbegleiter. Der Valpolicella von Ca¿ La Bionda ist ein Wein, der in seiner Tannin-Struktur, Saftigkeit und Säure an einen kräftigen Rosé erinnert ¿ und entsprechend ideal eignet er sich als Essensbegleiter. Neben der Frucht besticht auch am Gaumen die feine Würze dieses Weines.

Eignet sich besonders gut zu Rote-Bete-Salat mit warmem Ziegenkäse, Za¿tar (vegetarisch), (Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Rote/Gelbe Bete, Vegetarische Gerichte), Koteletts vom Grill mit Salsa rossa (Fleisch), Pizza mit Auberginen und Mozzarella (vegetarisch), (Frischkäse, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto), Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pizza, Vegetarische Gerichte

Enthält keine Sulfite

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Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Rotwein
Hersteller La Bionda
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 12,50 %
Rebsorte Rondinella, Corvina, Corvinone
Restzucker 1,00 g/l
Gesamtsäure 5,50 g/l
Jahrgang 2018
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Venetien
Prädikat DOC
Prädikatsregion Valpolicella Classico DOC
Boden Boden aus Ton und Kalk mit hohem Steinanteil
Anbaugebiet Die Weinberge liegen in der Classico-Zone auf einer Höhe von 150 bis 300 Metern.
Serviertemperatur 16 °C