Calafata Scapigliato Toscana Rosso IGT Bio 2018

Der aus der Rebsorte Aleativo, Ciliegiolo hergestellt in der Region Toskana ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
Kein Pfand
13,49 €
17,99 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205700
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Zertifikat: IT-BIO-006 zertifiziert, Nr. B2796 durch ICEA

Farbe: Leicht trübes, gedecktes Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Nase: Aleatico und Ciliegiolo vereinen sich hier zu einer Cuvée, die an frische Himbeeren, Himbeer-Granita, Sauerkirschen und Vanilleschaum erinnert. Neben der deutlichen und ausgeprägten Frucht sind intensive Kräuternoten von Thymian und wildem Salbei zu erkennen und ein Hauch von rosa Pfeffer, sowie florale Duftnoten von Veilchen und Rosenblättern. Ein freudvoller Sommer-Rotwein, dies verspricht schon die Nase. Gaumen: Trinkfreude pur am Gaumen, viel Frucht und animierende Säure gekonnt eingebettet in seinen sanften Charakter. Trinkt sich wie Wasser, nur viel schöner und in rauen Mengen ohne Reue, denn das Etikett zeigt lediglich 11 Vol%. In Kombination mit unkomplizierter italienischer Küche schwebt man mit diesem Tropfen im absoluten Dolce Vita.

Eignet sich besonders gut zu Pizza (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Pizza), Spaghetti mit Canestrina in Tomatensoße (vegetarisch), (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta, Vegetarische Gerichte, Burrata mit Parmaschinken, Kirschtomaten, Olissea Olivenöl und Aceto Balsamico (Käse, Frischkäse, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Speck, Schinken (Schwein)

Enthält Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Rotwein
Hersteller Calafata
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 11,00 %
Rebsorte Aleativo, Ciliegiolo
Gesamtsäure 5,70 g/l
Jahrgang 2018
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat IGT
Prädikatsregion Toscana Rosso IGT
Essensbegleitung Meeresfrüchte
Serviertemperatur 17 °C