Canicattì Grillo IGP Aquilae 2019
Der Wein ist ein Beweis für die Richtigkeit des alten italienischen Spruchs - die Klasse ist kein Wasser - und ein Beispiel dafür, wie eine wichtige Rebsorte so vielseitig sein kann, dass sie sich gleichzeitig in einen komplexen, gefälligen, herrlichen. Wein verwandeln kann.
In Stahltanks bei kontrollierter Temperatur von 16°C für 15 Tage.
Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen; Nase: charakterisiert von reinen und harmonischen Düften von Heu, Mimose und Kamille, die sich mit Noten von Renetten, Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und Kräutern der mediterranen Macchia abwechseln und vermischen; Mund: Der kräftige Geschmack mit ausgeprägter Persönlichkeit steht im Einklang mit der aristokratischen Prägung der Trauben. Der beeindruckende, starke und mäßige Wein hat eine edle Struktur und geeigneten Säuregehalt.
Faszinierende Kombination mit dem Reis Acquerello mit Brennnesseln, Spaghetti mit Seeigeln, mit frittiertem Stockfisch, Seeteufel-Gratin oder aber mit Sardinen Beccafico. Passt gut zu Seezunge Alla mugnaia (Müllerin Art) und Zackenbarsch aus dem Ofen.
Enthält Sulfite.
Weinart | Weisswein |
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Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 12,50 % |
Rebsorte | Grillo |
Jahrgang | 2019 |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Sizilien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Sicilia DOC |
Boden | Lehmhaltige Sandböden von mittlerer Dichte mit alkalischer Reaktion aufgrund vom Aktivkalkanhalt. |
Anbaugebiet | Sizilien |
Essensbegleitung | Fisch, Meeresfrüchte |
Serviertemperatur | 12 °C |