Canicattì Nero d'Avola DOC Aquilae 2018
Im Geschmack ist der kräftige und fruchtige Wein kohärent, schön, dynamisch und modern. Er wird von einzigartiger Feinheit gekennzeichnet. Der Wein ist schmeichelnd und faszinierend, aber auch anhaltend und spritzig am Gaumen.
8 Monate in kleinen Gärbehältern aus Stahl und Zement bei einer Temperatur von 26°C, mit vier Abstichen pro Tag und einer Mazerationsdauer von 6-8 Tagen. Die Milchsäuregärung wird komplett vollzogen.
Farbe: Intensives, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen; Nase: In seinem Bouquet erkennt man feine und duftende Noten von Zwetschge und Kirsche, sowie von Kräutern der mediterranen Macchia und Zartbitterschokolade, die von faszinierenden Noten von schwarzem Pfeffer, Seetang und Eukalyptus durchzogen sind. Mund: Die intensiven Aromen sind auch im Mund spürbar und verbinden sich harmonisch mit anderen Noten. So entsteht eine komplexe, weiche, angenehme, üppige und ausgewogene Struktur mit zarten und lebhaften Tanninen.
Passt perfekt zu köstlichen Rigatoni mit geschmortem, rotem Thunfisch und Minze, zu schmackhaftem Filet aus schwarzem Schwein aus den Nebrodi-Bergen aus dem Ofen mit Pistazien aus Bronte. Hervorragend zu Wildschwein-Gulasch und zu gereiftem Käse Ragusano DOP.
Enthält Sulfite.
Weinart | Rotwein |
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Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Jahrgang | 2018 |
Ausbau | Betontank |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Sizilien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Sicilia DOC |
Boden | Sand- und Schlickgestein von mittlerer Konsistenz mit alkalischen Reaktionen aufgrund des aktiven Kalkgesteins. |
Anbaugebiet | Sizilien |
Essensbegleitung | Fisch, Fleisch dunkel, Fleisch hell, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 18 °C |