Canicattì Nero d'Avola DOC Aquilae BIO 2018
Im Geschmack ist der kräftige und fruchtige Wein kohärent, schön, dynamisch und modern. Er wird von einzigartiger Feinheit gekennzeichnet. Der Wein ist schmeichelnd und faszinierend, aber auch anhaltend und spritzig am Gaumen.
Acht Monate in Stahl- und Betontanks bei einer Temperatur von 26°C mit vierfachem täglichem Umwälzen.
Farbe: Intensives, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen; Nase: In seinem Bouquet erkennt man feine und duftende Noten von Zwetschge und Kirsche, sowie von Kräutern der mediterranen Macchia und Bitterschokolade, die von faszinierenden Noten von schwarzem Pfeffer, Seetang und Eukalyptus durchzogen sind. Mund: Die intensiven Aromen sind auch im Mund spürbar und verbinden sich harmonisch mit anderen Noten. So entsteht eine komplexe, weiche, angenehme, üppige und ausgewogene Struktur mit zarten und lebhaften Tanninen.
Passt perfekt zu köstlichen Rigatoni mit geschmortem, rotem Thunfisch und Minze, zu schmackhaftem Filet aus schwarzem Schwein aus den Nebrodi-Bergen aus dem Ofen mit Pistazien aus Bronte. Hervorragend zu Wildschwein-Gulasch und zu gereiftem Käse Ragusano DOP.
Enthält Sulfite.
Weinart | Rotwein |
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Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Jahrgang | 2018 |
Ausbau | Betontank |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Sizilien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Sicilia DOC |
Boden | lehmhaltige Sandböden von mittlerer Dichte mit alkalischer Reaktion aufgrund des aktiven Kalkgesteins. |
Anbaugebiet | Sizilien |
Essensbegleitung | Fisch, Fleisch dunkel, Fleisch hell, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 18 °C |
EAN | 8032749180318 |