Cantina di Arezzo Sangiovese Toskana IGT 2015
Unser Weinbau stammt ursprünglich von den Millenern, Etruskern und Römern. Auch Plinius der Jüngere (ehemaliger Bischof von Arezzo) beschreibt die Merkmale der Weine von Arezzo in der Arbeit "Naturalis Historia". In seinen historischen Texten hebt er di. e Bedeutung des Weinbaus für seine Kirchengemeinde hervor.
Sorgfältige manuelle Auswahl der besten Fruchtstände
Die Trauben werden mazeriert und anschließend bei kontrollierten Bedingungen vergärt. Die Methode nennt sich Metodo Ganimede.
Visuell: brilliante Klarheit, leuchtendes Rubinrot, das mit dem Altern zu Granat neigt; Geruch: weinig, unverwechselbar, zart und reift mit dem Alter; Geschmack: ein ausgewogen fruchtiger und säuerlicher tanninhaltiger mittlerer Körper. Im Gaumen rund und angenehm.
Idealer Begleiter zu Vorspeisen, Risotto, Pasta mit Soßen auf Tomatenbasis, Fleisch, Pilzen, hervorragend zu Roastbeef und Schweinefleisch
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Cantina di Arezzo |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,00 % |
Rebsorte | Sangiovese |
Restzucker | 3,50 g/l |
Gesamtsaure | 5,50 g/l |
Jahrgang | 2015 |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Toskana IGT |
Anbaugebiet | Weinberge um die Stadt Arezzo |
Serviertemperatur | 19-21 °C |