Castello dei Rampolla d'Alceo Toscana IGT 2014
Cuvée aus 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot. "D`Alceo" völlig spiegelt den Charakter des Weinbergs, von dem der herkommt. Der Wein ist warm, verfeinert und elegant. Gut gereifte rote Früchte mischen vollkommen mit köstlichen Nöten der Zigarre und. des Tabaks - ein erstaunlicher Gehalt mit keiner Schwere. Wir reden nicht einfach über einen Wein, sondern über die Persönlichkeit eines Weinbergs gepflanzt von Alceo, der nie hätte schätzen können, zu welchem Maße der Vorzüglichkeit seine Kombination. von Reben und Land ankommen würde.
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Würzig-fruchtige Nase mit Noten von Cassis, Sauerkirschen, Trockenkräutern und getrockneten Pflaumen. Dazu etwas Kakao, Süßholz sowie Anklänge von Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, konzentriert, vielschichtig. Mit reifen, geschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder viel Fruchtdruck und dazu deutliche Würznoten, Schokolade und etwas Vanille. Sehr langes, mineralischer Finale auf Weltklasse-Niveau.
Enthält Sulfite.
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Castello dei Rampolla |
Inhalt | 0.75 LT |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cuvée |
Gesamtsaure | 5,70 g/l |
Jahrgang | 2014 |
Jahresproduktion | 6000-12000 |
Ausbau | Holz/Barriquefass |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Toscana IGT |
Boden | Kalkhaltig, sehr steinig mit geringen Tonanteil. |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Lagerfahigkeit | 25 Jahre |