Castello Trebbio Chianti Superiore DOCG 2018
Cuvée aus Sangiovese, Canaiolo Nero, Ciliegiolo. Wie in allen Weine dieser berühmten toskanischen DOCG, so auch in unserem Chianti Superiore Castello del Trebbio kann man die typischen Merkmale erkennen und genießen: fruchtig, leicht und angenehm zu tri. nken unser Lieblingswein zu Pasta und Pizza.
Auf das Entrappen folgt das Keltern durch sanftes Pressen der Beeren. Der Most wird 1 bis 2 Tage bei 10°-12°C in Stahltanks gekühlt. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung mit natürlichen Hefen. Die Mazeration dauert 15 Tage. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung ohne Einsatz von Enzymen.
Intensive und einnehmende Aromen nach kleinen roten Früchten. Blumige Noten mit Gewürznuancen. Am Gaumen ist der Wein umhüllend mit gut integrierten, jedoch vorhandenen Tanninen. Unaufdringliche Struktur und sehr frischer Abgang.
Enthält Sulfite.
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Castello Trebbio |
Inhalt | 0.75 LT |
Rebsorte | Sangiovese, Canaiolo, Cuvée, Ciliegiolo |
Jahrgang | 2018 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Toskana DOCG |
Boden | Tonhaltiger, skelettreicher, hauptsächlich aus Galestro (Bodentyp aus tonreichen Gesteinen) bestehender Boden. |
Serviertemperatur | 15° C im Sommer - 18° C im Winter °C |