Castello Trebbio De Pazzi IGT 2014
Cuvée aus Sangiovese, Syrah, Merlot. Dieser Wein ist unser neuer Super Tuscan Blend, eine Zusammensetzung aus uhrtypischen Sangiovese und internationalen Rebsorten wie Merlot und Syrah. Als Folge unseres neuen BioIntegrale Projektes, haben wir einen Tei. l der Kelterung und des Weinausbaus in Terracotta Amphoren gemacht.
Nach dem Entruppen und Keltern durch sanftes Pressen der Beeren erfolgt die Spontangärung der Weintrauben. Ca. 20% des Sangiovese gärt in Amphoren aus Terracotta. Die zwei weiteren Rebsorten sowie die restliche Menge an Sangiovese gären in Stahltanks. Die Mazeration dauert etwa 25 Tage. In denselben Behältern erfolgt die anschließende malolaktische Gärung.
Geruch: Noten nach Sauerkirsche, kleinen roten Beeren (Konfitu¿re) und getrockneten Veilchenblu¿ten. Mineralische Note nach su¿ßen Gewu¿rzen. Geschmack: warm, umhu¿llend, anhaltend, sehr reich an Tannin und sehr frisch.
Enthält Sulfite.
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Castello Trebbio |
Inhalt | 0.75 LT |
Rebsorte | Merlot, Sangiovese, Syrah, Cuvée |
Jahrgang | 2014 |
Ausbau | Holz/Barriquefass |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | IGT Toscana |
Boden | Mittelschwerer, skelettreicher Boden. |
Serviertemperatur | 16-18 °C |