Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG 2014
Col d'Orcia ist ein traditioneller Erzeuger von Brunello di Montalcino. Die Entscheidung, die großen slawonischen Eichenfässer weiter zu verwenden, wurde vor vielen Jahren getroffen, lange bevor die Debatte zwischen den modernistischen und traditionelle. n Produzenten begann. Tradition bedeutet, die Essenz des Sangiovese von Montalcino zu respektieren, was das Alterungspotential und die Verbesserung des Weins durch seine lange Passage im Holz und die anschließende Alterung in der Flasche ist. Noch heute. , in Col d'Orcia, reift der Brunello di Montalcino für volle 3 Jahre in den großen Fässern vor der Abfüllung. Danach ruhen die Flaschen mindestens 1 Jahr im Keller, bevor der Wein auf den Markt kommt.
Passend zu Gerichten mit rotem Fleisch
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Col d Orcia |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,50 % |
Rebsorte | Sangiovese |
Restzucker | 2,00 g/l |
Gesamtsaure | 5,50 g/l |
Jahrgang | 2014 |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Brunello di Montalcino DOCG |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Lagerfahigkeit | 25 Jahre |
EAN | 8016760002279 |