Col d'Orcia Rosso Montalcino Toskana IGT 2016

Der aus der Rebsorte Sangiovese und Ciliegiolo in der Region Toskana hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
Keine
12,58 €
16,77 € / 1 l
Lieferzeit auf Anfrage
Artikelnummer
205594
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Cuvée aus Sangiovese, Ciliegiolo

8-10 Tage Mazeration, Fermentationstemperaturen unter 26 ° C, Die malolaktische Gärung folgt unmittelbar auf die Alkoholische. Die frühe Abfüllung zielt darauf ab, die ganze Frische dieses Weines zu erfassen.

Farbe: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Blumenstrauß: Reichhaltig und fruchtig mit den typischen Düften von roter Reife. Früchte in Kombination mit den Gewürzen, die von der Eiche stammen. Geschmack: Vollmundig, weich und angenehm, reife Tannine. Der Nachgeschmack ist fruchtig und nachhaltig

Passt sehr gut zu deftigen Wurst- und Schinkenplatten, zu Spaghetti Bolognese oder zu Tagliatelle mit geschmortem Kaninchen.

Enthält Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Weinart Rotwein
Hersteller Col d Orcia
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Sangiovese, Cuvée, Ciliegiolo
Restzucker 2,40 g/l
Gesamtsaure 5,20 g/l
Jahrgang 2016
Ausbau Holzfass
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat IGT
Praedikatasregion Toskana IGT
Anbaugebiet Die eigenen Weinberge des Col d'Orcia befinden sich auf einem Hügel mit Blick auf die Orcia Fluss. Mittlere Höhe über dem Meeresspiegel 250 Meter.
Serviertemperatur 14-15 °C
EAN 8016760000039