Col d'Orcia Rosso Montalcino Toskana IGT 2016
Der aus der Rebsorte Sangiovese und Ciliegiolo in der Region Toskana hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
Keine
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Artikelnummer
205594
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Cuvée aus Sangiovese, Ciliegiolo
8-10 Tage Mazeration, Fermentationstemperaturen unter 26 ° C, Die malolaktische Gärung folgt unmittelbar auf die Alkoholische. Die frühe Abfüllung zielt darauf ab, die ganze Frische dieses Weines zu erfassen.
Farbe: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Blumenstrauß: Reichhaltig und fruchtig mit den typischen Düften von roter Reife. Früchte in Kombination mit den Gewürzen, die von der Eiche stammen. Geschmack: Vollmundig, weich und angenehm, reife Tannine. Der Nachgeschmack ist fruchtig und nachhaltig
Passt sehr gut zu deftigen Wurst- und Schinkenplatten, zu Spaghetti Bolognese oder zu Tagliatelle mit geschmortem Kaninchen.
Enthält Sulfite
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Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Col d Orcia |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Sangiovese, Cuvée, Ciliegiolo |
Restzucker | 2,40 g/l |
Gesamtsaure | 5,20 g/l |
Jahrgang | 2016 |
Ausbau | Holzfass |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Toskana IGT |
Anbaugebiet | Die eigenen Weinberge des Col d'Orcia befinden sich auf einem Hügel mit Blick auf die Orcia Fluss. Mittlere Höhe über dem Meeresspiegel 250 Meter. |
Serviertemperatur | 14-15 °C |
EAN | 8016760000039 |