Duemani Costa Toskana IGP Bio 2014
Bio Zertifikat: IT-BIO-007, EUA63KDG Bioagricert
Farbe: dunkles Purpur Nase: Während andere mit dem schwierigen Jahrgang 2014 in der Toskana zu kämpfen hatten, scheint Luca d¿Attoma über den Dingen zu schweben. Sein Cabernet Franc beweist dies auf eindrucksvolle Weise. Wer einen Cabernet Franc von der Loire erwartet, möge bitte weitergehen. Dieser hier ist zu vergleichen mit einem Cabernet Franc aus St. Émilion in wärmeren Jahren. Der schon in der Farbe dunkle Cabernet zeigt auch aromatisch auf der dunklen Seite seine Macht. Jetzt, noch jung, bietet er viel Eichenholz und Zeder als Rahmen einer satten Cassis- und Kirschfrucht, die von flüssiger Schokolade und etwas geriebenem Stein begleitet wird. Mund: Am Gaumen trumpft der Cabernet groß auf. Er öffnet sich wie ein abendliches Schauspiel in einem Amphitheater. Nacheinander treten die Protagonisten auf, während im Hintergrund die Grillen zirpen und einen eine warme Brise umschmeichelt. Der Wein zeigt viel Volumen und hat eine immense Tiefe.
Eignet sich besonders gut zu Geröstetem Bresse-Taube mit frischen Bohnen und geräuchertem Schinken (Geflügel, Hülsenfrüchte, Taube), Geröstete Bresse-Taube mit frischen Bohnen und geräuchertem Schinken (Geflügel, Hülsenfrüchte, Taube), Weißer Thun und Kobe-Beef mit frischem Kimchi, sowie einer Emulsion von Yuzu und brauner Butter
Enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Duemani |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 15,00 % |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Jahrgang | 2014 |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGP |
Praedikatasregion | Costa Toskana IGP |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel |
Serviertemperatur | 17 °C |
EAN | 8051566881031 |