Duemani Suisassi Costa Toskana IGP Bio 2012

Der aus der Rebsorte Syrah hergestellt in der Region Toskana ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
Keine
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Artikelnummer
205709
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Bio Zertifikat: IT-BIO-007, EUA63KDG Bioagricert

Farbe: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Nase: Der 2012 Suisassi von Duemani ist ein perfekt adaptierter, toskanisierter Syrah: Sowohl die Sorte als auch der typische Duft der Toscana finden sich im Glas wieder. Schwarze Kirschen und roter Kampot Pfeffer mischen sich mit balsamischen Noten, dezente Kräuterwürze, Lorbeer und Kirschconfit machen den Zirkel rund. Unbedingt karaffieren und aus großen Burgundergläsern trinken. Mund: Die dichteste Kalibrierung für Samt wäre ein treffender Vergleich für dich engmaschige und dichte Textur dieses Weines. Hochflorig und kompakt legt er sich auf des Zechers Zunge und den Schlund hinunter. Satte Frucht, opulente Tannine und ein lang geschwungener Säurebogen geben diesem Wein das Rüstzeug für viele Jahre Flaschenreife. Dank seiner reichhaltigen Ausstattung ist er jedoch auch bereits in der Jugend mit Genuss zu trinken. Mineralität, Extrakt und Frische sind die Eckpfeiler dieses vielleicht besten Syrahs aus der Toscana.

Eignet sich besonders gut zu Rosmarinrisotto mit Reduktion von geräucherten Kirschen und Parmesanschaum (vegetarisch), Süßsaurer Lottebraten mit Rübchen und Rotweinbutter, Wildschweinragout mit Pappardelle

Enthält Sulfite

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Weitere Informationen
Weinart Rotwein
Hersteller Duemani
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Syrah
Restzucker 1,00 g/l
Gesamtsaure 5,80 g/l
Jahrgang 2012
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat IGP
Praedikatasregion Costa Toskana IGP
Serviertemperatur 17 °C