Eisacktaler Südtiroler Sauvignon DOC 2019
Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Diese Rebsorte stammt aus Frankreich, wurde in Südtirol vor ca. 100 Jahren eingeführt und wird im Eisacktal erst seit einigen Jahren angebaut. Die warmen, frostgeschützten, nach Südosten geneigten un. d aus Porphyr-Urgestein entstandenen Böden des unteren Eisacktales verleihen dem Wein jene Charakteristiken, welche den Sauvignon zu einer der edelsten weißen Sorten gemacht haben.
Schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau
Farbe grünlich-gelb Geruch intensiv, nach Brennnessel und schwarzen Johannisbeeren Geschmack trocken, rund, rassig
Zu Spargeln, Schnecken, gekochtem oder gegrilltem Fisch, als Aperitif
Enthält Sulfite
Weinart | Weisswein |
---|---|
Hersteller | Eisacktaler |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Sauvignon |
Restzucker | 1,90 g/l |
Gesamtsaure | 6,50 g/l |
Jahrgang | 2019 |
Ausbau | Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Südtirol DOC |
Boden | Warme, fruchtbare, tiefgründige Porphyr-Verwitterungsböden |
Anbaugebiet | Eisacktal |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Lagerfahigkeit | 3-5 Jahre |