Eisacktaler Südtiroler Weissburgunder DOC 2019
Aufgrund der hohen Ansprüche an Klima und Lage gedeiht der Weißburgunder nur im südlichen wärmeren Teil des Eisacktales. An den sonnendurchfluteten Hängen, die von Porphyr als Urgestein gekennzeichnet sind, entsteht ein Wein mit unverwechselbarem Burgun. deraroma und ausgeprägtem Charakter.
Schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau.
Farbe hellgelb mit grünlichen Spiegelungen Geruch feiner Duft nach Blumen und Obst Geschmack eleganter Körper und belebende Säure, trocken, voll und samtig.
Zu Vorspeisen, Teigwaren, Reisgerichten, gedünstetem und gebackenem Fisch, zu Eier- und Pilzgerichten, Spargeln, Käse und als Aperitif Wein.
Enthält Sulfite
Weinart | Weisswein |
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Hersteller | Eisacktaler |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Weißburgunder |
Restzucker | 1,70 g/l |
Gesamtsaure | 6,60 g/l |
Jahrgang | 2019 |
Ausbau | Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | leicht & frisch |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Südtirol DOC |
Boden | Warme, fruchtbare, tiefgründige Porphyr-Verwitterungsböden |
Anbaugebiet | Eisacktal |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Lagerfahigkeit | 3-5 Jahre |