Ferraris Barbera d'Asti DOCG Del Martin 2018
Barbera d`Asti DOCG Del Martin ist eine hervorragende Darstellung der Barbera-Sorte mit einer hellen und gleichmäßigen rubinroten Farbe. Sie setzt ein intensives Bouquet von seltener Eleganz frei. Hier verschmelzen die Aromen von Brombeeren und schwarze. n Johannisbeeren mit dem von getrockneten Rosen. Als nächstes zeigt sich die Schärfe des Holzes mit Aromen von Vanille und leichten Balsamico-Noten. Diese Eigenschaften werden am Gaumen bestätigt: trocken, weich, frisch und ausgewogen durch feinkörnige. Tannine. Der Wein ist leicht zu trinken, passt gut zu Pastasaucen auf Fleischbasis und überzeugt die Gäste auch bei der nächsten Grillfeier.
Alkohol Gärung: in großen französichen Eichenfässern 54 HL für 15 Tagen; Molaktische Gärung: Edelstahl; Reifung: 9 Monaten in französischen 25 HL Großfässern; Verfeinerung: 3 Monaten in der Flasche, ungefiltert.
Farbe: granatrot mit violetten Reflexionen; Nase: intensiv mit fruchtigen Duftnoten, typisch der Barbera. Rote, reife Beeren, würzige Duftnoten mit Komplexität; Mund: fruchtbetont, vollmundig, reichlich und frisch. Ausgewogene Säure.
Der körperreiche und komplexe Wein passt hervorragend zu kräftigen Geschmacksrichtungen, wie gegrilltem Fleisch, reichen Pastagerichten, und schmackhaftem Käse.
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Ferraris |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Barbera |
Restzucker | 1,24 g/l |
Gesamtsaure | 5,84 g/l |
Jahrgang | 2018 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Piemont |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Barbera D'Asti DOCG |
Boden | sandig, Kalkstein, Lehm |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Fleisch hell, Geflügel dunkel, Geflügel hell, Käse jung, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 16-18 °C |