Heinrich Naked Red Burgenland Bio 2017
Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch (Lemberger, Blauerer Limburger), St.Laurent. Schlicht ursprünglich, unverfälscht und pur feiert das dunkelbeerige, doch quicklebendige Wesen des naked red die Leichtigkeit des Weins und interpretiert die bloße Schönheit. neu, die in "Des Kaisers neue Kleider" steckt. In saftiger Rotfruchtigkeit entledigt sich dieser ansteckend genügsame Wein schier lasziv jeglichen Trinkwiderstandes und ist mit seiner schnörkellosen Geradlinigkeit und beherzten Ehrlichkeit am besten in. zwei Worten zu beschreiben. Wobei diese in ihrer Bedeutung jeweils sowohl einzeln, als auch gemeinsam gelten: Ernsthaft unkompliziert. Bio-Zertifikat: AT-BIO-402, 2019-1-4255054 Lacon Institut
In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Die Weingärten befinden sich in Umstellung auf biologische Bewirtschaftung. Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, länger als ein Jahr im Holzgärständer gereift.
In samtigem doch sattem Rubinrot präsentiert sich die trinkfreudige Eintrittskarte in Heinrichs Weinwelt. Von rotbeeriger Frucht und herbaler Würze getragen, kommt diese heimische Vermählung aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent leicht, harmonisch und saftig daher. Anspruchsvolle Unkompliziertheit steht im Fokus dieses Rotweins denn gerade Einfachheit will erst einmal gekonnt sein. Der kühle Jahrgang sorgt für moderaten Alkohol und belebenden Säurenerv. Der Lust-auf-mehr-Macher schenkt ein um zu verweilen¿
Enthält Schwefel.
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Heinrich |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 12,50 % |
Rebsorte | St.Laurent, Blaufränkisch, Zweigelt, Cuvée |
Restzucker | 1,00 g/l |
Gesamtsaure | 5,80 g/l |
Jahrgang | 2017 |
Ausbau | Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | süß & frisch |
Anbauregion | Burgenland |
Boden | Der naked red stammt von beiden Seiten des Neusiedler Sees. Westlich davon aus den Hanglagen des Leithagebirges, wo die Reben auf Kalk und Schiefer stehen. Östlich des Sees von der schottrigen Parndorfer Platte und aus dem humosen Heideboden. |
EAN | 09120007369052 |