Le Macchiole Bolgheri Rosso IGT 2018
Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Sangiovese, Syrah
Fermentation und Mazeration für ca. 10 Tage, Ausbau und Reifung für 10 Monate in französischen Barriques, 1 Jahr Flaschenreife
Intensives rubinrot mit purpurnen Reflexen. Elegant-würzige Nase mit viel dunkler Frucht, Cassis, Pflaumen und Blaubeeren. Dazu Noten von dunkler Schokolade, Kakao und etwas Rauch. Am Gaumen eher mittelgewichtig aber ungemein harmonisch mit reifem, feinkörnigem Tannin und gut integrierter Säure. Wieder dunkle Aromen, und dazu eine deutliche Würzaromatik und Kakao. Betörend harmonisches, langes und vielschichtiges Finale.
Dieser Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und gereiftem Käse.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
---|---|
Hersteller | Le Macchiole |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Merlot, Sangiovese, Syrah, Cabernet Franc, Cuvée |
Restzucker | 1,90 g/l |
Gesamtsaure | 5,60 g/l |
Jahrgang | 2018 |
Ausbau | Barriquefass |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Toskana |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Bolgheri Rosso IGT |
Boden | Skeletthaltiger Ton und Kalk aus der früheren Schwemmlandebene. |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN | 8032700765066 |