Livio Felluga Sharis IGT 2019
Cuvée aus Chardonnay, Ribolla Gialla
Anfang bis Mitte September
Die Trauben werden vorsichtig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Anschließend wird sanft gepresst und der erhaltene Most durch Dekantieren geklärt. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Am Ende der Gärung wird der Wein sechs Monate auf der Hefe gelagert. Der Flaschenwein wird mindestens zwei Monate in temperaturkontrollierten Räumen gelagert.
Farbe: Kanariengelb mit goldenen Reflexen. Bouquet: intensiv, frisch und aromatisch, mit Noten von aromatischen Kräutern, Rosmarin, Thymian und Verbena Spanning florale Töne von Hagedorn und Lindenblüten und Früchten weißen Pflaume und Papaya. Im Abgang finden sich Noten von frischer Haselnuss. Geschmack: dynamisch, frisch und herzhaft; Zitrusnoten mit fruchtigen Noten von weißem Pfirsich; bemerkenswerte Persistenz.
Ausgezeichnet als Aperitif, passt er gut zu Spargel, Gemüsesuppen, Hülsenfrüchten und mariniertem Fisch.
enthält Sulfite
Weinart | Weisswein |
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Hersteller | Livio Felluga |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 12,50 % |
Rebsorte | Ribolla, Chardonnay, Cuvée |
Restzucker | 2,50 g/l |
Gesamtsaure | 5,80 g/l |
Jahrgang | 2019 |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschlussart | Naturkorken |
Erziehungsform | Guyot |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | leicht & frisch |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Prädikat | IGT |
Praedikatasregion | Bianco delle Venezie IGT |
Boden | Mergel und Sandsteinen meozänen Ursprungs |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Serviertemperatur | 8-9 °C |
Lagerfahigkeit | 4 Jahre |
EAN | 8030421004822 |