Pieropan Le Colombare Recioto di Soave DOCG 0,5L 2015

Der Pieropan Le Colombare Recioto di Soave DOCG aus der Rebsorte Garganega ist ein intensiv Gold schillernder Dessertwein der süß und fruchtig schmeckt.
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Artikelnummer
204942
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Es werden nur die besten Fruchtstände vom Rebstock per Handarbeit geerntet . Dabei kommen die Furchtstände in kleine Boxen damit deren Eigengewicht die Trauben nicht zerdrückt.

Die Trauben werden manuell auf Bambusrohrmatten ausgebracht damit sie ca. 5 Monate trocken. In dieser Umgebung dehydrieren die Trauben und entwicklen die sogenannte Edelfäule. Danach werden die Trauben entstielt, zerkleinert und bei 14 - 18 °C in 2500 Liter Fässern fermentiert. Nahc dieser Zeit reift der Wein in 2000 Liter Eichenfässern für ca. 2 Jahre gefolgt von einer 6 monatigen Flaschenreifung.

intensives Gold, fast bernsteinfarben; erinnert an exotische Früchte und Aprikosen in der Nase; sein erster Eindruck am Gaumen ist zart süß;

Dies ist ein wunderbarer Dessertwein, der perfekt zu Mandeln passt. Passt zu einfachem Gebäck, Obstkuchen, getrocknete Früchte und Blauschimmelkäse

enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,

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Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Dessertwein
Hersteller Pieropan
Inhalt 0.5 LT
Alkoholgehalt 12,50 %
Rebsorte Garganega
Restzucker 145,00 g/l
Gesamtsäure 7,40 g/l
Jahrgang 2015
Ausbau Holzfass
Erziehungsform Guyot
Alter_der_reben 1980
Geschmacksrichtung lieblich
Weinstilistik süß & reif
Anbauregion Venetien
Prädikat DOCG
Prädikatsregion Recioto di Soave DOCG
Boden Vulkanischer Ursprung
Anbaugebiet Weinberg auf 300 m ü. d. M auf Gestein vulkanischen Urpsrungs mit westlicher Ausrichtung wobei pro Hektar 3000 Rebstöcke angepflanzt werden. Jeder Rebstock darf maximal 8 Fruchtstände ausbringen.
Essensbegleitung Dessert
Serviertemperatur 12-14 °C