Planeta Nero d'Avola Santa Cecilia Noto DOC 2011

Der Planeta Nero d'Avola Santa Cecilia Noto DOC aus der Rebsorte Nero d`Avola ist ein rubinrot schillernder Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
Keine
23,52 €
31,36 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205181
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Santa Cecilia ist das Highlight aus der wichtigsten sizilianischen Rebsorte Nero d'Avola. Die lange Suche nach dem besten Ort, um aus dieser Traube einen Wein herzustellen, führte nach Noto, wo der DOC Noto darauf besteht, dass die Sorte am südlichen En. de von Sizilien entsteht. Mit seinen weißen Böden und seinen alten Reben ist dies das Epizentrum des Anbaus von Nero d'Avola. Santa Cecilia ist ein Ausdruck von Eleganz, Kraft, Ausgewogenheit und Erhabenheit der einzigartigen Aromen Siziliens und ist he. ute der Bezugspunkt für Rotweine aus einheimischen sizilianischen Trauben. Der Name leitet sich von dem Familiennamen des Herstellers ab: Planeta di Santa Cecilia

Ende September

Die Mazeration benötigt 21 Tage anschließend erfolgt die Vergärung im Edelstahltank. Der Ausbau erfolgt über 14 Monate in französischen Barriques, 30% davon Erstbelegung, unfiltriert, lange Flaschenreifung

Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Blaubeeren, Schwarzkirschen und Brombeeren. Dazu etwas Tabak, Tee und Anklänge von Pfeffer. Am Gaumen konzentriert, dicht, mit reifen Tanninen und gut stützender Säure. Wieder ein Korb dunkler Früchte und dazu Würznoten von Tabak, dunkler Schokolade und etwas Vanilleschote. Sehr langes, strukturiertes und komplexes Finale mit Klasse.

Dieser Wein passt hervorragend zu Kurzgebratenem und Hartkäse

enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Weinart Rotwein
Hersteller Planeta
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Nero d'Avola
Restzucker 3,80 g/l
Gesamtsaure 5,55 g/l
Jahrgang 2011
Ausbau Barriquefass
Verschlussart Naturkorken
Erziehungsform Spalier
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Sizilien
Prädikat DOC
Praedikatasregion Noto DOC
Boden Sehr kalkhaltiger Boden, Fülle von kleinen Steine; feine Textur mit blass gefärbten Kreideabschnitten
Anbaugebiet Weinberg in der Nähe von Notoauf 35/40 m. ü. d. M. bei einer Pflanzdichte von 5000 Rebstöcken per Hektar
Serviertemperatur 16-18 °C
Lagerfahigkeit 10 Jahre