Pojer & Sandri Acquavite Birne Williams 0,5L

Der Pojer und Sandri Acquavite Birne Williams wird aus Birnen gebrannt und hat 46% Alkoholgehalt. Er wird in der italienischen Region Trentino hergestellt.
Kein Pfand
31,00 €
62,00 € / 1 l
Lieferzeit auf Anfrage
Artikelnummer
205264
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Gärung: Im Stahltank, wobei pH-Wert, Säure und Temperatur kontrolliert werden. Zunächst werden sie mit entsprechenden Maschinen gemahlen und das Birnenmus wird mit Reinzuchthefen zum Gären gebracht. Für die Umformung von Zucker in Alkohol sind vier bis sechs Tage nötig. Destillation: Sofort nach der Gärung wird das Birnenmus gebrannt, d. h. es wird mittels Wasserbad in der Brennblase (alambicco) erhitzt, die nach jedem Brennvorgang neu gefüllt werden muss. Für die Destillation wird eine sehr moderne Anlage benutzt, an deren Konzeption Mario Pojer und Fiorentino Sandri selbst mitgearbeitet haben. Am Ende des Destillationsprozesses erhält man einen hochalkoholischen Brand (70°-73°), der in Stahltanks zwischengelagert wird. Die mittlere Alkoholausbeute bewegt sich zwischen 4 und 4,5%, das entspricht 70 bis 80g Zucker pro kg Birnen.

Farbe: Kristallweiß, Duft: Der Brand verströmt ein reines Birnenaroma. Man sieht gleichsam die überreifen Früchte am Baum hängen, Geschmack: Noch intensiver im Verlgiech zum Duft. Im Mund meint man die typische körnige Williamsbirne zu schmecken.

enthält Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Land Italien
Hersteller Pojer & Sandri
Inhalt 0.5 LT
Alkoholgehalt 46,00 %
Ausbau Edelstahltank
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Trentino-Südtirol
Serviertemperatur 12-14 °C