Salicutti Rosso di Montalcino DOC Bio 2016

Der aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt in der Region Toskana ist ein Rotwein der vollmundig & komplex schmeckt.
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Artikelnummer
205730

Bio Zertifikat: IT-BIO-006 zertifiziert, Nr. B3599 durch ICEA

Farbe: recht transparentes Granatrot Nase: Salicuttis Rosso di Montalcino wirkt im Duft jugendlich und dabei recht kompakt. Neben reifer roter Frucht, allen voran die Sauerkirsche, zeigt sich der Rosso von der erdverhafteten Seite. Strauchwerk kann man hier erahnen, Unterholz, warme und dunkle Erde, auch einen Hauch von Trockenkräutern und Gewürzen. Gaumen: Am Gaumen zeigt sich der Wein mit viel Kraft und einem beeindruckenden Schliff. Er ist sehr geradlinig und klar in seiner erdig würzigen Anmutung. Auch hier spielt die Frucht eher eine Nebenrolle, obwohl sie für Saftigkeit sorgt. Wieder bestimmen Erde und Unterholz die aromatische Komposition. Dabei bricht sich eine feine und klare Säure Bahn und zieht ihre Kreise in stetem Fluss. Das ist wie immer muss man sagen ein wunderbarer Rosso zwischen Bodenständigkeit und Eleganz.

Eignet sich besonders gut zu Linseneintopf mit Fenchel, geschmorten Beinscheiben Entrecôte, Gemüsesugo und Auberginen-Einlauf mit vollreifen Eiertomaten.

Enthält keine Sulfite

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Weitere Informationen
Land Italien
Kategorie Rotwein
Hersteller Salicutti
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,50 %
Rebsorte Sangiovese
Gesamtsäure 5,60 g/l
Jahrgang 2016
Geschmacksrichtung trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Toskana
Prädikat DOC
Prädikatsregion Rosso di Montalcino DOC
Essensbegleitung Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild
Serviertemperatur 17 °C