Santa Sofia Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016

Der aus der Rebsorte Corvina und Corvinone (70%), Rondinella (30%) hergestellt in der Region Venetien ist ein Rotwein der ausgewogen & elegant schmeckt.
Kein Pfand
13,49 €
17,99 € / 1 l
sofort lieferbar
Artikelnummer
205762
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Cuvée aus Corvina (Corvinone Veronese), Rondinella. Schönes, klares, recht brillantes Rubinrot, an der Oberfläche anhaltendes Rubin-granatrot, eindeutiger Geruch, erinnert an in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, gedörrte Pflaumen, ein Potpourri an getro. ckneten Blumen, Unterholz, Gewürznelken, wertvolle Eiche, Zimt und Süßholzwurzeln: ein breites, verführerisches und aristokratisches Geruchsprofil. Am Gaumen wirkt er konzentriert, eine seidige und samtige tannine Textur, eine sehr dynamische Säure und. ein ausgewogener Alkoholgehalt; von beachtlicher Geschmacksintensität, der Abgang ist lang und sauer.

Die Trauben werden entstielt und weich gepresst. Mazeration: rund 10 Tage in Edelstahl. Technik des Ripasso: 3 Tage Mazeration-Wiedergärung des Weins Valpollicella auf dem Trester von Amarone und Recioto.

Schönes, klares, recht brillantes Rubinrot, an der Oberfläche anhaltendes Rubin-granatrot, eindeutiger Geruch, erinnert an in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, gedörrte Pflaumen, ein Potpourri an getrockneten Blumen, Unterholz, Gewürznelken, wertvolle Eiche, Zimt und Süßholzwurzeln: ein breites, verführerisches und aristokratisches Geruchsprofil. Am Gaumen wirkt er konzentriert, eine seidige und samtige tannine Textur, eine sehr dynamische Säure und ein ausgewogener Alkoholgehalt; von beachtlicher Geschmacksintensität, der Abgang ist lang und sauer.

Vielseitig, geeignet zu Nudeln mit Fleischsoße, halbgereiftem Käse und Wurstwaren. Nach gutem Reifegrad gibt er sein Bestes zusammen mit Geflügel wie Kapaun und Perlhuhn, Kalbsbraten, Schweinerippchen mit Kraut und Wiener Schnitzel.

Enthält Sulfite

Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Weinart Rotwein
Hersteller Santa Sofia
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Rondinella, Corvina, Cuvée
Gesamtsaure 5,50 g/l
Jahrgang 2016
Ausbau Edelstahltank
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Venetien
Prädikat DOC
Praedikatasregion Bianco di Custoza DOC
Boden Weinberge auf Hügeln mit mittlerem leicht kalkhaltigem Bodengemisch
Essensbegleitung Fisch, Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat
Serviertemperatur 8-10 °C
EAN 8014253247503