Santadi Araja Valli di Porto Pino IGT 2014

Der Santadi Araja Valli di Porto Pino IGT aus den Reben Carignano und Sangiovese ist ein rubinroter Rotwein mit eleganten Tanninen der nach Früchten duftet.
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Artikelnummer
204843
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Cuvée aus Carignan Noir (Carignano), Sangiovese

Die Ernte erfolgt von Ende Septmeber bis Anfang Oktober

Die reifen und gesunden Trauben gären auf der Maische über einen Zeitraum von etwa zehn Tagen in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C. Es folgt der Mostabstich, ein frühe malolaktische Gärung und die nachfolgende Ausreifung in Zementbecken, um so die organoleptischen Merkmale und das Bouquet zu bewahren.

Farbe: rubinrot. Bouquet: duftend und intensiv mit einer Vielfalt von Fruchtnoten, leichte Gewürznote. Gaumen: am Gaumen fällt auf, wie weich er ist und welch elegante Gerbsäuren er aufweist.

Dieser Wein passt besonders gut zu duftenden Gerichten, wie Fleisch vom Grill oder schmackhaftem, halbhartem Käse

enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,

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Weitere Informationen
Weinart Rotwein
Hersteller Santadi
Inhalt 0.75 LT
Alkoholgehalt 14,00 %
Rebsorte Carignan, Sangiovese, Cuvée
Gesamtsaure 5,00 g/l
Jahrgang 2014
Ausbau Betontank
Verschlussart Naturkorken
Erziehungsform Gobelet
Geschmack trocken
Weinstilistik vollmundig & komplex
Anbauregion Sardinien
Prädikat IGT
Praedikatasregion Valli di Porto Pino IGT
Boden Rote und sandige Böden, die arm an organischen Substanzen sind und eine gute Drainage aufweisen, typische Böden für die lokalen Küstenregionen
Serviertemperatur 16-18 °C
Lagerfahigkeit 5 Jahre