Sottimano Langhe Nebbiolo DOC 2018
Nach spontaner Vergärung dauert die Vergärung rund 25 Tage. Der Säureabbau und die Reifung geschieht in Fässern von François Frères. Der Nebbiolo reift über 16 Monate in Fässern, die zu 15 % neu und zu 85 % bis zu vier Jahre alt sind. Der Wein wird ohne weitere Filterung oder Schönung abgefüllt.
Farbe: transparentes Rubinrot Nase: Dieser Langhe Nebbiolo ist vom ersten Moment an ein faszinierender Wein. Er hat alles, was diese Sorte so berühmt gemacht hat, bietet dies aber auf eine wunderbar spielerisch und leicht wirkende saftige, geradezu fruchtige und transparente Art und Weise. Süße und saure Kirschen sowie Berberitzen stehen hier zunächst im Vordergrund. Dazu kommt ein leichtes Aroma von Kirschkernen, Unterholz und ein wenig Erde. Abgerundet wird all das mit Aromen von gehackten Nüssen, Baumkuchen, ein wenig Zimt und Veilchen. Klingt das nicht verführerisch? Mund: In der Tat dürfte man im Piemont für dieses Geld nur selten besseren jungen und trinkreifen Nebbiolo finden. Der vom Barbaresco zum Langhe Nebbiolo auf Grund seiner jungen Reben herabgestufte Wein birgt in sich dennoch all die Anlagen eines exzellenten Barbaresco. Er wartet mit saftiger Kirschfrucht und feiner erdiger Würze, einem straffen, griffigen, aber reifen Tannin und einer brillanten Säurestruktur auf. Dab
Hochrippe mit geschmorter Koriander- und Fenchelsaat Wildfasan mit Preiselbeeren und Wacholderbeer-Jus Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter isch)
Enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Sottimano |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Nebbiolo |
Gesamtsaure | 6,00 g/l |
Jahrgang | 2018 |
Alter der Reben | 15 |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Piemont |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Langhe Nebbiolo DOC |
Serviertemperatur | 17 °C |
EAN | 8032771622329 |