Terredora di Paolo CampoRe Fiano di Avellino DOCG 2013
Gewonnen aus Trauben, die nur aus den besten Jahrgängen ausgewählt wurden. Mazeration auf den Schalen für 15-18 Tage, Gärung bei 28 ° C. Die Reifung erfolgt 24 Monate in französischen Eichenfässern und anschließend weitere 24 Monate in der Flasche.
tiefe rubinrote Farbe mit Granatreflexen; breites und komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirschen, Waldfrüchten, Pflaumen, würzigen Düften nach Veilchen, Tabak und mineralischen Noten. Vollmundig, seidig, elegant am Gaumen mit definierten Tanninen und angenehm langem Abgang. Es wird weiterhin für mehr als 10 Jahre altern und sich entwickeln.
Passend zu Braten und gegrilltes Fleisch, Wild, Wildschwein, Ragout, würzige Gerichte, Trüffel und gereiften Käse als gewürzte Provolone, Parmesan oder Gorgonzola.
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Terredora di Paolo |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Rebsorte | Aglianico |
Jahrgang | 2013 |
Ausbau | Holzfass |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Kampanien |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Fiano di Avellino DOCG |
Serviertemperatur | 18-20 °C |