Torre Beati Montepulciano Abruzzo DOC Mazzamurello Bio 2016
Selektive Handlese, Traubenkühlung, Mazzeration für 20 Tage, Vergärung im Edelstahl, Ausbau zu 50% in neuem, slawonischen Holz, 50% als Zweitbelegung in französischen Barriques, längere Flaschenreifung
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von dunklen Früchten, Brombeeren und Pflaumen. Dazu deutliche Kräuterwürze und dezente Holzwürze. Am Gaumen mittelgewichtig, sortentypische Frucht. Gut dimensioniertes Tannin- und Säuregerüst. Durch den dezenten Holzeinsatz viel Fruchtdruck und wieder eine angenehme Würze. Langes, sehr elegantes und appetitanregendes Finale mit hohem Trinkfluss.
Passt zu einer sehr breiten Palette von italienischen Gerichten. Unbedingt mit nicht zu würziger Antipasti versuchen.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Torre dei Beati |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Montepulciano |
Restzucker | 2,10 g/l |
Gesamtsaure | 5,60 g/l |
Jahrgang | 2016 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Abruzzen |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Montepulciano d'Abruzzo DOC Mazzamurello |
Boden | Ton und Kalk |
Serviertemperatur | 16-18 °C |