Amarone Della Valpolicella Classico Riserva (Sergio Zenato)
Cuvée aus Corvina, Rondinella, Oseleta, Croatina. Produziert in unserem Landgut Costalunga, in der klassischen Gegend von Valpolicella, einem Land voller Tradition und bekannt für seine Wein- und Esskultur, werden die Trauben Corvina, Rondinella und Ose. leta nach sorgfältiger manueller Auswahl in kleinen Kästen und dann ruhen gelassen sanft gedrückt, um einen Wein von unzweifelhafter Qualität mit großer Komplexität zu schaffen, der mit dem Alter besser wird.
Nach der Ernte werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, und die gesündesten reifsten Früchte werden in Fällen in einem gut belüfteten Raum für 3-4 Monate Rosinen gelegt. Nach dieser Zeit werden die Trauben gepresst, 15-20 Tage lang bei einer Temperatur von 23 ° -25 ° C auf den Schalen belassen und fermentiert, bis sie zu dem köstlichen Wein werden, der Amarone ist. Der Wein reift 36 Monate in Eichenfässern.
Es wird empfohlen zu gebratenem Fleisch, gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
enthält Sulfite
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Zenato |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 16,50 % |
Rebsorte | Rondinella, Corvina, Oseleta, Cuvée, Croatina |
Restzucker | 7,20 g/l |
Gesamtsaure | 6,50 g/l |
Jahrgang | 2013 |
Ausbau | Holzfass |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Venetien |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Lagerfahigkeit | 9 Jahre |
EAN | 8005631000261 |