Zeni Amarone della Valpolicella Classico 2017 DOCG
Cuvée aus Corvina, Rondinella, Molinara
selektive Handlese, Traubentrocknung für 4 Monate, Maischestandzeit 4 Wochen, Ausbau für 30 Monate in 50hl Holzfässern
Tiefes blauschwarz mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit deutlichen Noten von getrockneten Früchten, Kräutern und Pflaumenmus. Dazu etwas Nelken, Kakao und etwas Veilchen. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifen, geschliffenem Tanninen und saftiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten, Kaffee und etwas Vanille. Langes, samtiges und ungemein betörendes Finale.
Dieser kraftvolle Wein passt hervorragend zu dunklen, intensiven Bratensaucen, oder Hartkäse.
enthält Sulfite, enthält kein Hühnereiweis, enthält kein Milcheiweis, enthält keine Gelatine,
Weinart | Rotwein |
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Hersteller | Zeni |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,80 % |
Rebsorte | Rondinella, Molinara, Corvina, Cuvée |
Restzucker | 6,00 g/l |
Gesamtsaure | 6,00 g/l |
Jahrgang | 2017 |
Ausbau | Holzfass |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Venetien |
Prädikat | DOCG |
Praedikatasregion | Amarone di Valpolicella DOCG |
Boden | Rote und braune Böden mit Untergrund aus Geröll, Kalkmergel und Basalt |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Käse reif, Wild |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN | 8005369001462 |