Roséwein

Roséwein

Wissenswertes zu Roséweinen

Roséweine aus Italien gehören zu den beliebtesten Rosés der Deutschen. Es handelt sich hier um sehr helle Weine, welche aus roten Trauben wie Weißwein hergestellt werden. Bei der Herstellung werden Trauben verwendet, welche sonst für die Erzeugung von Rotwein verwendet werden. Die Trauben werden gequetscht um den Saft daraus zu extrahieren. Dieses Gemisch aus dem Saft der Trauben und der gequetschten Früchte wird Maische genannt. Wird die Maische nur wenige Stunden stehen gelassen, so verfärbt sich der daraus gewonnene Most lachsfarben. Diese Art Wein wird überwiegend von Frühjahr bis Sommer an sonnigen und warmen Tagen gekühlt genossen. Der Roséwein vereint die Fruchtigkeit eines roten Weines mit der frische und Leichtigkeit eines Weißweines. Das Getränk ist nicht nur bei Frauen beliebt und verleiht dem sommerlichen Event ein besonderes Flair. Am Gardasee in der Toskana erfreut sich der Roséwein als Bardolino Chiaretto großer beliebtheit. In den Abruzzen nennt sich der aus den Trauben der Montepulciano Rebe gewonnene Wein „Cerasuolo“.

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.