Tenuta Col Sandago Wildbacher Brut Rosè
Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Blauer Wildbacher. An den Abhängen der wellenförmigen Höhenzüge, welche man in der Trevisaner Provinz bei Susegana findet, auf den höchsten Hängen der Weinberge von Tenuta Col Sandago, reifen an Reben die edlen Wildb. acher-Trauben. Pur werden sie zur Essenz des geschätzten Brut Rosè. Sein schimmernder rosa Farbton verdankt sich den dunklen Trauben, die früher in der österreichischen Steiermark wuchsen, aber heute aus ihrem einstigen Herkunftsgebiet verschwunden sind. und nur an diesen sanften Erhebungen kultiviert werden. Der ausgewogene Sekt des Landgutes ist das Ergebnis eines sorgfältigen Prozesses, dem die Früchte unterzogen werden, beginnend bei der Ernte von Hand in den ersten Septembertagen. Wenn die Weinbee
erste Oktoberdekade
Abbeeren und Quetschen der Trauben, kurze Mazeration auf den Schalen. Statische Dekantierung des Mostes und Gärung bei kontrollierter Temperatur (18-20°C). Rund 3 Monate im Drucktank bei kontrollierter Temperatur.
Beim Brut Rosè wird die intensive Rosa-Nuance ergänzt von einem leicht sichtbaren Glanz. Noch mehr prägt ihn der Schaum, der im Glas feinperlig und anhaltend ist. Von der Farbe zum Duft: Das Rosa scheint bei diesem Sekt auch beim Wohlgeruch hervorzutreten er besticht mit evidenten Noten von Walderdbeeren und Rosenblättern, die in der Nase den Eindruck eines breiten Spektrums zwischen fruchtig und floral hinterlassen. Auf dem Gaumen ist er mit einem trockenen, harmonischen und ausgeglichenen Eindruck sehr lang anhaltend.OPTIK: glänzend, mit feiner, anhaltender Perlage. Farbe: intensives Rosé. DUFT: ausgeprägt, fruchtig und blumig zugleich, mit deutlichen Noten von Walderdbeeren und Rosenblättern.GESCHMACK: trocken, harmonisch und ausgewogen, mit großer Persistenz und Übereinstimmung im Aromaabgang.
idealen Aperitif, köstlich ist er in Verbindung mit leichten Vorspeisen mit Gemüse und jungem Käse; ebenso zu genießen zu rohem, mariniertem Fisch.
enthält Sulfite
Weinart | Schaumwein |
---|---|
Hersteller | Tenuta Col Sandago |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 12,00 % |
Restzucker | 10,00 g/l |
Gesamtsaure | 6,50 g/l |
Jahrgang | 2016 |
Verschlussart | Sektkorken |
Erziehungsform | Ausläufersystem |
Geschmack | halbtrocken |
Weinstilistik | prickelnd & frisch |
Schaumweinart | Spumante |
Schaumweintyp | Brut |
Anbauregion | Venetien |
Prädikat | V.S.Q. |
Boden | lehm- und kalkhaltig |
Anbaugebiet | Weinlagen der Tenuta Col Sandago, in der Gemeinde Susegana 250 m ü. M. |
Essensbegleitung | Käse reif |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
EAN | 8017802124058 |