Venica & Venica Pinot Grigio Jesera Collio DOC 2019
Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Grauburgunder (Pinot Grigio).
Ende August
Die Trauben wurden Ende August geerntet und entstielt, dann für 4/8 Stunden bei 14 ° C in speziellen Behältern mazeriert, die durch Sauerstoff mit innovativen Systemen durch Rückführung ihres eigenen Fermentationskohlenstoffs geschützt wurden, um sie zu reduzieren der Beitrag von Antioxidantien. 10% des Mostes vergärt und reift für 5 Monate in großen Holzfässern (20/27 HL) auf der Hefe, der Rest in Stahlbehältern. Der Wein wird in den Vollmonden zwischen Ende März und Juli abgefüllt.
Intensiv, trocken, voll, trocken, weicher Geschmack, richtig sauer. Ein Wein mit starken floralen Noten (Akazienblüten) und einem intensiven Geschmack, der im Mund sehr ausgewogen ist
enthält Sulfite
Weinart | Weisswein |
---|---|
Hersteller | Venica |
Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
Gesamtsaure | 4,70 g/l |
Jahrgang | 2019 |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Collio DOC |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Serviertemperatur | 12-13 °C |