Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017
Cuvée aus Corvina, Rondinella, Oseleta. Dieser Wein ist eng mit dem größten Wein des Valpolicella verbunden: Amarone. Nach dem Pressen der getrockneten Trauben, aus denen Amarone hergestellt wird, wird der Valpolicella-Wein über den noch warmen Trester. von Amarone geleitet. Eine zweite alkoholische Gärung beginnt, die den Alkoholgehalt erhöht und der Wein reicher an Farbe und Bouquet wird.
Die Trauben werden 10-12 Tage in Edelstahlfermentern entstielt und mazeriert. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der neue Wein durch leichtes Pressen von den Schalen getrennt und bis Februar in großen Eichenfässern von 54 und 75 Hektoliter gelagert. In dieser Zeit werden die getrockneten Trauben zu Amarone gepresst. An diesem Punkt wird der Valpolicella über den Trester des Amarone für eine Dauer von 7-8 Tagen bei einer Temperatur von 25-28 ° C geführt. Der Wein reift 18 Monate in 500 lt. Eichenfässer und Fässer.
Hervorragender Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem Fleisch und Braten, Salami und reifem Käse.
enthält Sulfite
Hersteller | Zenato |
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Inhalt | 0.75 LT |
Alkoholgehalt | 14,00 % |
Rebsorte | Rondinella, Corvina, Oseleta, Cuvée |
Restzucker | 6,50 g/l |
Gesamtsaure | 5,40 g/l |
Jahrgang | 2017 |
Ausbau | Holzfass |
Verschlussart | Naturkorken |
Geschmack | trocken |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbauregion | Venetien |
Prädikat | DOC |
Praedikatasregion | Valpolicella Ripasso DOC |
Essensbegleitung | Käse reif |
Serviertemperatur | 16-19 °C |
Lagerfahigkeit | 9 Jahre |
EAN | 8005631000124 |